You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
kebakaran jakpus
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Kebakaran Ludeskan 10 Rumah di Kramat

Sekitar 10 rumah di kawasan padat penduduk di Gang 10 RT 03/08, Kelurahan Kramat, Senen, Jakarta Pusat, ludes terbakar, Selasa (3/11). Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian material diperkirakan mencapai Rp 500 juta.

Posisi rumah memang sangat padat, akses jalan sangat kecil dan sumber air sangat jauh

Informasi yang dikumpulkan, kebakaran pertama kali diketahui pukul 11.25 dari salah satu rumah warga yang dijadikan kontrakan. Akses menuju lokasi yang sulit membuat upaya pemadaman membutuhkan waktu dan tenaga ekstra.

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusa‎t, Idris Daharina Na'abah mengatakan, sebanyak 30 unit kendaraan pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi kebakaran.

Korban Kebakaran di Bungur Dapat Bantuan

"Posisi rumah memang sangat padat, akses jalan sangat kecil dan sumber air sangat jauh. Beruntung di depan ada saluran besar yang airnya bisa kita gunakan untuk pemadaman," kata Idris.

Menurut Idris, bangunan umumnya terbuat dari kayu yang mudah terbakar. Sehingga api dengan cepat meludeskan 10 bangunan.

Imah (35), warga setempat mengharapkan dibangun hidran di kawasan pemukimannya. Pasalnya lingkungannya relatif rawan kebakaran.

"Harusnya dipasang hidran sehingga bisa mempercepat pemadaman kalau ada kebakaran," ujar Imah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6899 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1779 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1142 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1136 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1017 personFakhrizal Fakhri